Peristiwa

Ulang Tahun, IWO Lampung Utara Adakan Sunatan Massal

Lampung Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lampung Utara adakan kegiatan bakti sosial sunat massal. Kegiatan yang dilaksanakan ada Rabu (31/10) tersebut merupakan bagian dari peringatan ulang tahunDPD IWO Kabupaten Lampung Utara yang ke-6.

“Bakti sosial khitanan massal ini bertujuan untuk lebih meningkatkan jiwa sosial awak media yang tergabung dalam wadah IWO di Kabupaten Lampura. Adapun hal penunjang terlaksananya kegiatan ini bersumber dari partisipasi serta berbagai donasi tidak mengikat dan tidak bertentangan dengan peraturan yang ada,” ujar Rozali.

Suasana sunatan masal yang duselenggarakan DPD IWO Lampung Utara, Rabu (31/10/2018). Dok.Foto: IWO

Di tempat yang sama, Ketua DPD IWO Kab Lampura, Khoiril Syarif, mengatakan sikap dan tindakan yang dilandasi dalam bingkai kebersamaan dapat meningkatkan harkat dan martabat serta kesetiakawanan sosial.

Dikatakannya, peringatan HUT ke-6 IWO dengan melaksanakan bakti sosial merupakan wujud kerja nyata awak media dalam merealisasikan rasa kebersamaan dan kemandirian serta bentuk kepedulian sosial insan pers terhadap masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan sosial yang baru kali pertama dilaksanakan oleh segenap pengurus DPD IWO Kab Lampura. Namun diharapkan mampu menumbuhkan dan mengikat rasa persaudaraan antarsesama,” papar Syarif.

Sementara itu Plt Asisten II, Syarizal Adhar, menyampaikan ucapan selamat HUT keenam tahun Ikatan Wartawan Online yang kali pertama dilaksanakan DPD IWO Kab Lampura.

“Semoga dalam perayaan ini dapat menambah semangat, memberikan motivasi, serta memberikan pencerahan bagi seluruh tatanan masyarakat yang ada di Lampura. Ini merupakan momentum yang bermanfaat. Melalui kepedulian sosial seperti inilah dapat mewujudkan kebersamaan dan persaudaraan antarsesama,” katanya.

Lebih lanjut, ia menambahkan atas dukungan dan kebersamaan dari seluruh insan pers yang tergabung dalam payung organisasi profesi IWO, tentu memberikan peran penting dalam mendorong percepatan pembangunan di Lampura.

“Mendekati pelaksanaan Pemilu 2019, diharapkan insan pers di Lampura, khususnya yang ada dalam tubuh IWO, dapat menjadi pemersatu serta menjaga gelora demokrasi agar dapat lebih dewasa dalam dinamika yang sehat dan kondusif,” urainya.

Turut hadir, Ketua DPRD Kab. Lampura, H.Rachmat Hartono, Kapolres Lampura, AKBP Budiman Sulaksono, S.I.K, Plt. Asisten II Pemkab Lampura, H.Syahrizal Adhar, Komandan Rayon Militer yang diwakili Letnan satu Infanteri Jauhari, Kakimal yang diwakili Serma Laut Haikal Jasiun, unsur Forkopimda, Kepala OPD, perwakilan DPD IWO Way Kanan, DPD IWO Tulang Bawang Barat, perwakilan PWI, PWRI, PJI-Demokrasi, tokoh masyarakat, dan warga sekitar, serta peserta khitanan massal.

Sumber : IWO Lampung Utara

Editor : Abidin

KOMENTAR
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − eighteen =

BATAMSATU.COM merupakan Portal Berita Terpercaya di Batam

Hubungi Kami

PT. BATAM SATU MEDIA2018

To Top